В Приморье сельские поселения передадут муниципальное имущество в ведение районных властей
В Приморском крае началась реализация положений, принятых недавней корректировкой закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». В ближайшее время будут проведено разграничение имущества между муниципальными районами и сельскими поселениями.
«В тех изменениях, которые произошли в федеральном законе о местном самоуправлении № 131-ФЗ, прописаны полномочия районов и поселений, - сказал депутат Д. Новиков. – Если раньше, имущество муниципальных районов передавалось сельским поселениям, то теперь нас ждет обратная процедура, то есть передача имущества от поселений районам».
На заседании комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности депутаты рассмотрели проект закона Приморского края «О порядке разграничения объектов муниципальной собственности между сельскими поселениями и муниципальными районами, в состав которых они входят». Он определяет порядок разграничения.
Согласно законопроекту, перечни передаваемого имущества формируются главой сельского поселения, который направляет их для согласования в представительный орган поселения и главе района. Затем согласованные перечни направляются в представительный орган муниципального района, в состав которого входит сельское поселение. Все материалы для подготовки закона о разграничении имущества будут поступать в Законодательное Собрание Приморского края.
Как отмечает председатель краевого парламента В. Горчаков, это часть большой общей работы по приведению нашей нормативной базы в соответствие с федеральным законодательством. По его словам, в настоящее время рабочая комиссия из числа депутатов и представителей краевой администрации разрабатывает законопроект, который окончательно зафиксирует распределение полномочий между уровнями муниципальной власти, сообщает пресс-служба краевого парламента.

18.06.2014