Владивостокская таможня сообщает об ошибках в заполнении графы 33
При осуществлении контроля заполнения 33 графы деклараций на товары, представленных во Владивостокскую таможню, выявлены случаи некорректного внесения сведений. В связи с этим таможня настоятельно рекомендует участникам внешнеэкономической деятельности выполнять требования Инструкции о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26.04.2012 № 39.
В соответствии с Инструкцией во втором подразделе графы 33 ДТ указывается:
- буква «С» (свободно от применения запретов и ограничений), если декларируемые товары по классификационному коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС) и (или) наименованию подпадают в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и (или) законодательством государства - члена Таможенного союза, в таможенный орган которого подается декларация, под применение запретов и ограничений при их ввозе на таможенную территорию, но по своим характеристикам и (или) области применения не соответствуют товарам, в отношении которых такие меры применяются;
- буква «О» при декларировании товаров различных наименований с указанием одного классификационного кода по ТН ВЭД ТС;
- буква «И» (интеллектуальная собственность), если декларируемые товары содержат объекты и (или) признаки объектов интеллектуальной собственности, внесенных в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.
Если декларируемые товары одновременно соответствуют нескольким указанным условиям, соответствующие буквы указываются последовательно без пробелов.
Таможня обращает внимание заинтересованных лиц, что недопустимо внесение иных букв либо символа «-» в поле G332, в котором должны проставляться вышеуказанные символы либо поле не должно быть заполнено, поскольку это является нарушением требований, установленных Инструкцией.
Некорректное заполнение граф декларации затрудняет работу таможни, искажая статистическую отчетность. Участники ВЭД, неверно заполняющие графы декларации, должны знать, что невыполнение требований инструкции может повлечь за собой дополнительные проверки, а значит, увеличит сроки таможенных операций и, соответственно, издержки на хранение товаров, сообщает пресс-служба Владивостокской таможни.

18.06.2014