К школьной форме в Приморье установят типовые требования
Комитет по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания ПК поддержал проект изменений в краевой закон «Об образовании в Приморском крае». Поправки касаются установки типовых требований к школьной форме.
Как сообщил председатель комитета И. Чемерис, 4 июня текущего года был принят Федеральный закон № 148-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», который уточнил порядок установки требований к одежде школьников. Соответствующие поправки комитет предлагает внести и в краевой закон об образовании.
Согласно проекту, государственные и муниципальные организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, устанавливают требования к одежде обучающихся, в соответствии с типовыми требованиями, которые будет устанавливать департамент образования и науки Приморского края.
По решению комитета проект закона «О внесении изменений в Закон Приморского края «Об образовании в Приморском крае» будет внесен на очередное заседание краевого парламента.

18.06.2014