Осторожно – фальшивка!
Фальшивый больничный лист обнаружил страхователь Приморского регионального отделения Фонда. Нерадивый работник несколько дней отсутствовавший на рабочем месте попытался получить денежную «компенсацию» за счет Фонда по поддельному документу, сообщает пресс-служба ведомства.
Специалисты регионального отделения обращают внимание на изменение качества подделок. Если раньше большинство фальшивок печаталось на обычной офисной бумаге, то сейчас в ход идет бумага с более сложной структурой, которую сложнее отличить от настоящего бланка. С помощью современного принтера можно точно перенести рисунок водяных знаков на поверхность листа, но невозможно поместить эти знаки внутрь бумаги. При осмотре поддельного бланка на просвет водяные знаки отсутствуют. Обычно на подделке видна только эмблема Фонда, пропечатанная на оборотной стороне.
С начала года на территории Приморского края выявлено 10 поддельных листков нетрудоспособности, в прошлом году их количество составило 17 штук.
Обо всех выявленных случаях подделок сообщено в правоохранительные органы.

19.06.2014