(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



В Приморье вопросы исполнения законодательства о налогах и сборах на территории края находятся на контроле в прокуратуре региона
Анализ состояния законности в сфере исполнения законодательства о налогах и сборах свидетельствует о распространенном характере нарушений закона в указанной сфере со стороны как органов местного самоуправления, так и налоговых органов. В рамках надзорных мероприятий, проведенных органами прокуратуры края в мае 2014 года, выявлен ряд муниципальных правовых актов, противоречащих положениям действующего законодательства. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Так, решением думы Арсеньевского городского округа № 316 «О налоге на имущество физических лиц» при определении перечня объектов налогообложения не приняты во внимание все объекты, предусмотренные законом, а также неверно указан порядок исполнения налоговых обязательств в случае нахождения объекта налогообложения в общей совместной собственности нескольких лиц.
Незаконные муниципальные правовые акты также выявлены прокурорами ЗАТО г. Большой Камень, ЗАТО г. Фокино, Анучинского, Красноармейского, Партизанского, Ханкайского, Хорольского районов, Лесозаводским межрайонным прокурором.  На все незаконные правовые акты прокурорами принесены протесты.
В ходе проверки деятельности территориальных налоговых органов выявлены нарушения при проведении ими проверочных мероприятий и оформлении результатов проверок, при привлечении недобросовестных налогоплательщиков к административной ответственности.
Кроме этого, результаты надзорных мероприятий свидетельствуют о том, что территориальными налоговыми инспекциями не всегда надлежащим образом реализуются полномочия по обращению в суд с требованиями о взыскании задолженности по налогам, по применению налоговых санкций, а также при реализации налоговыми инспекциями функций уполномоченных органов в рамках рассмотрения дел о банкротстве, при организации наложения ареста на имущество должника.
Непосредственно в деятельности управления ФНС России по Приморскому краю прокуратурой края выявлены нарушения при организации работы в сфере представления интересов Российской Федерации как кредитора в делах о банкротстве, при рассмотрении обращений граждан, а также при осуществлении функций ведомственного контроля за деятельностью подчиненных территориальных инспекций.
По фактам выявленных нарушений руководителю управления ФНС России по Приморскому края внесено представление об устранении нарушений закона.
В целом по результатам проведенной в мае 2014 года проверки органами прокуратуры края выявлено свыше 100 нарушений закона, с целью устранения которых принято более 50 актов реагирования.
Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находятся на контроле в прокуратуре края.
 
20.06.2014

Другие новости:
23-06-2014 Пьяных и буйных в самолет не пустят
19-06-2014 В Приморье реализуется план по созданию МФЦ