Время отпусков - полезные материалы по теме в КонсультантПлюс
Лето - время отпусков и горячая пора для работников отдела кадров и бухгалтерии. Разобраться с «отпускными» вопросами специалистам помогут консультации в системе КонсультантПлюс - пошаговые инструкции, примеры расчетов, образцы оформления документов и многое другое.
«Путеводитель по кадровым вопросам» содержит подробную информацию по учету и оформлению отпусков отделом кадров. В Путеводителе в деталях рассмотрены такие темы, как график отпусков, ежегодный основной оплачиваемый отпуск, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, отпуск за свой счет, замена отпуска денежной компенсацией, образцы заполнения форм.
В «Путеводителе по налогам» бухгалтеры найдут рекомендации по расчету и учету отпускных. В частности, в «Практическом пособии по НДФЛ» этой теме посвящена целая глава «Отпускные», где рассмотрены виды отпусков, расчет и выплата отпускных, налогообложение отпускных. А «Практическое пособие по страховым взносам на обязательное социальное страхование» расскажет, как облагается страховыми взносами оплата отпусков, а также о бухгалтерском учете страховых взносов с отпускных (глава «Отпускные»).
В информационном банке «Корреспонденция счетов» на примере конкретных практических ситуаций показано, как осуществляются расчеты с работниками по оплате отпусков.
В системе КонсультантПлюс вы также найдете и другую информацию по теме - актуальные правовые акты, разъяснения специалистов министерств и ведомств, финансовые и кадровые консультации, материалы прессы, профессиональные книги, необходимую справочную информацию, а также судебную практику.

Пресс-центр компании
«Консультант Плюс».