(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Россияне смогут учиться в зарубежных вузах за счет государства
20 июня 2014 года Председатель Правительства РФ Д. Медведев подписал Постановление № 568 «О мерах по социальной поддержке граждан Российской Федерации, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные образовательные организации и обучающихся в них по специальностям и направлениям подготовки, качество обучения по которым соответствует лучшим мировым стандартам, и по обеспечению их трудоустройства в организации, зарегистрированные на территории Российской Федерации, в соответствии с полученной квалификации». Указанный документ размещен в справочных правовых системах КонсультантПлюс.
Программа носит название «Глобальное образование» и дает возможность любому желающему поступить в зарубежный университет и пройти в нем обучение за государственный счет, но с несколькими условиями. Во-первых, ключевым требованием является наличие степени бакалавра. Таким образом, студенты младших курсов под программу не попадают. Во-вторых, студент будет обязан отработать потраченные на него деньги путем устройства на работу в российскую компанию сроком на 3 года. В случае если студент нарушает условия договора, он облагается штрафом в трехкратном размере от той суммы, которая была на него потрачена, сообщают, в частности «Известия».
Программа рассчитана на 2014–2016 годы, в течение которых планируется обучить за государственный счет не менее 1,5 тыс. граждан. Финансирование программы будет производиться из федерального бюджета, и общий объем инвестиций составит порядка 4,4 млрд. рублей в течение 3 лет.
Также было отмечено, что предельная сумма, выделяемая на обучение одного человека, составит 1,5 млн. рублей. Список университетов, обучение в которых будет оплачиваться государством, также уже утвержден Правительством РФ. Среди отобранных правительством стран: Австралия (9 вузов), Австрия (2 вуза), Бельгия (5 вузов), Бразилия (2 вуза), Англия (29 вузов), Германия (19 вузов), Дания (3 вуза), Израиль (3 вуза), Ирландия (1 вуз), Испания (2 вуза), Италия (4 вуза), Канада (14 вузов), Китай (9 вузов), Нидерланды (10 вузов), Новая Зеландия (2 вуза), Норвегия (3 вуза) Сингапур (2 вуза), США (68 вузов), Финляндия (1 вуз), Франция (3 вуза), Швейцария (7 вузов), Швеция (3 вуза), Южная Корея (4 вуза), ЮАР (1 вуз), Япония (8 вузов).
Среди отобранных специальностей преобладают технические, медицинские, компьютерные, химические и энергетические направления обучения.
 
24.06.2014

Другие новости:
25-06-2014 Владивостокские депутаты рассмотрели корректировку бюджета города
23-06-2014 Время отпусков - полезные материалы по теме в КонсультантПлюс