(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Вниманию участников ВЭД: в графе 31 необходимо указывать сведения о товарном знаке и производителе
Отделом торговых ограничений и экспортного контроля Владивостокской таможни проведен мониторинг заполнения 31 графы в декларациях на товары. Контроль выявил, что в некоторых декларациях в графе 31 отсутствует информация о производителе, а также сведения о товарном знаке, что является нарушением Инструкции о порядке заполнения декларации на товары (утверждена Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26.04.2012 № 39).
Согласно данной Инструкции в графе 31 декларации необходимо указать не только сведения о наименовании (торговое, коммерческое или иное традиционное наименование) товара, но и сведения о производителе (при наличии сведений о нем), товарных знаках, марках, моделях, артикулах, сортах, стандартах и иных технических и коммерческих характеристиках, а также сведения о количественном и качественном составе декларируемого товара.
Владивостокская таможня напоминает, что сведения о производителе необходимо указывать в электронном поле G31_11 графы 31 декларации на товар; информацию о товарном знаке - в электронном поле G31_12 графы 31.
В случае если указанная информация отсутствует, необходимо сделать отметку об ее отсутствии.
Некорректное заполнение граф декларации затрудняет работу таможни и искажает статистическую отчетность.
Участники ВЭД, неверно заполняющие графы декларации, должны знать, что невыполнение требований инструкции может повлечь за собой дополнительные проверки, увеличивающие сроки таможенных операций и, соответственно, издержки на хранение товаров, сообщает пресс-служба Владивостокской таможни.
 
26.06.2014

Другие новости:
26-06-2014 Во Владивостоке уточнено Положение о сносе самовольных построек
25-06-2014 Вниманию пользователей систем КонсультантПлюс!