(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Автовладельцев ждет новое увеличение штрафов за нарушение ПДД
Комитет Госдумы РФ по госстроительству одобрил окончательную версию законопроекта, предполагающего новое глобальное ужесточение наказаний для водителей. Гражданин, лишенный прав за нетрезвую езду, но вновь задержанный за рулем пьяным, может сесть в тюрьму, а не отделаться административным арестом. Повторный отказ от освидетельствования на состояние опьянения также станет преступлением. Поправки к УК РФ будут приняты в ближайшее время, а на очереди масштабные изменения КоАП РФ: повышение штрафов за чрезмерную тонировку, просроченную страховку, а также запрет для ГИБДД снимать номера, сообщает газета «Коммерсант».
Так, будет изменена действующая ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». В случаях, если нетрезвая езда привела к ДТП, в котором погибли люди, будет установлен минимальный срок лишения свободы — два года (если погиб один человек) и четыре года (если погибших двое или больше). Как поясняют депутаты, сегодня, пользуясь отсутствием минимальной планки, судьи нередко назначают за это условное наказание.
Одобренные комитетом поправки могут быть приняты уже в начале июля, сообщает газета «Коммерсант».
 
26.06.2014

Другие новости:
27-06-2014 Судебные участки Спасска-Дальнего поменяли адреса
26-06-2014 Зимнее время возвращается?