(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Анонс газеты «Ваш информационный партнер» № 12 (290), июнь 2014 г.
Поправки в Федеральный закон № 44-ФЗ: что изменилось?
Новшества, касающиеся Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», всегда привлекают взгляды множества заинтересованных лиц, работающих в сфере закупок.
Несмотря на долгую проработку Федерального закона № 44-ФЗ, первые полгода его применения выявили целый ряд недоработок и неточностей. В июне 2014 года Президентом РФ подписан и вступил в силу Федеральный закон от 04.06.2014 № 140-ФЗ - данным документом внесены изменения в значительное число норм Закона о контрактной системе. Следовательно, новые закупки должны проводиться уже иначе, с учётом принятых изменений.
Чем интересны последние поправки в Федеральный закон № 44-ФЗ в рубрике «Особое мнение» согласился прокомментировать заместитель руководителя УФАС по Приморскому краю Дмитрий Евгеньевич АБРОСИМОВ.
 
Как стать «носителем» русского языка?
Немало наших соотечественников, проживающих за границей, желают вернуться на историческую родину. Однако процесс возвращения крайне долгий и сложный. Необходимо предоставить массу документов, подтверждающих, что лицо, например, является носителем русского языка и имеет стойкое желание вернуться. Да и времени на это уходит много.
Упростить процесс такого возвращения соотечественников должен помочь Приказ Федеральной миграционной службы РФ от 26.05.2014 N 380 «О порядке формирования и работы комиссий по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка»), который обещает значительно облегчить данную процедуру. В свежем номере «ВИП» мы рассмотрим некоторые особенности данного документа.
 
Малому бизнесу могут вернуть льготу по налогу на имущество
Правительство России может дать малому бизнесу, применяющему упрощенную систему налогообложения, льготу по налогу на имущество, который они обязаны платить со следующего года. За основу взят столичный опыт - по низкой ставке будут облагаться помещения не больше определенной площади.
Подробнее об этом читайте в свежем выпуске «ВИП».
 
Закупки проконтролирует Правовой департамент Приморского края
Ни для кого не является секретом, что на данном этапе, рынок государственных закупок является важнейшим элементом экономического развития страны. Да и сама контрактная система все более становится одним из основополагающих институтов государственного регулирования экономики, оказывающего существенное влияние на ее динамику и структуру. Как следствие, необходим постоянный контроль и надзор за данной сферой.
Но каким уполномоченным органом и в каком порядке он должен осуществляться? Чтобы ответить на данные вопросы, в этом номере «ВИП» мы рассмотрели Приказ Правового департамента администрации Приморского края от 06.06.2014 N 21 «Об утверждении Административного регламента правового департамента администрации Приморского края по исполнению государственной функции по контролю в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Приморского края и муниципальных нужд».
 
Пресс-служба
компании «Базис».
30.06.2014

Другие новости:
30-06-2014 ГУ МЧС России по ПК: берегите себя при отдыхе на водных объектах
27-06-2014 Приморцам придется больше платить за отопление и горячую воду