(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



В новых терминалах Приморья запретили перевалку угля на открытом воздухе
Глава Приморья В. Миклушевский подписал постановление администрации Приморского края, которое вносит изменения в региональные нормативы градостроительного проектирования.
В частности, существующие нормативы дополнены требованиями к перевалке и хранению пылящих и навалочных грузов только с использованием технологий, не допускающих прямого контакта груза с окружающей средой, исключающих вынос пыли во внешнюю среду.
Как пояснил и. о. директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края А. Почекунин, изменения в нормативы внесены по распоряжению губернатора Приморского края. Ранее они были рекомендованы общественным экспертным советом по экологической безопасности, сохранению окружающей среды и воспроизводству биологических ресурсов в Приморском крае.
Данные изменения вносят ограничения для всех инициаторов проектов, которые предполагают строить новые или реконструировать существующие терминалы под перевалку пылящих грузов.
Также А. Почекунин также отметил, что в настоящее время на рассмотрении в Государственной Думе РФ находится законопроект, вносящий изменения, ужесточающий требования к уже существующим терминалам, занимающимся перевалкой пылящих грузов, в первую очередь угля. Об этом сообщает пресс-служба администрации края.
 
01.07.2014

Другие новости:
01-07-2014 Дальневосточная рыбная биржа планирует осуществлять независимую экспертизу качества всей рыбопродукции, выставляемой на торги
30-06-2014 ГУ МЧС России по ПК: берегите себя при отдыхе на водных объектах