Депутаты поддержали проект о внесении изменений в Устав Владивостока и проекты правовых актов по вопросам муниципальной службы
Комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности думы города Владивостока рекомендовал принять проект МПА «О внесении изменений в Устав города Владивостока» в третьем чтении. Об этом сообщает пресс-служба городского парламента.
Председатель комитета М. Веселов напомнил, что проект принят думой Владивостока во втором чтении. Проектом МПА предусмотрено включение в число вопросов местного значения оказание поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создание условий для деятельности народных дружин на территории города Владивостока. Эти изменения вносятся в Устав города Владивостока в соответствии с Федеральным законом от 02.04.2014 № 70-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам участия граждан в охране общественного порядка». Народные дружины будут оказывать посильную помощь полиции в охране общественного порядка, что окажет положительное влияние на обеспечение безопасности граждан, укрепление правопорядка.
На заседании комитета депутаты рассмотрели проекты муниципальных правовых актов по вопросам муниципальной службы. В их числе Порядок сообщения отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации. Порядок устанавливает обязанность муниципальных служащих и лиц, замещающих муниципальные должности в органах местного самоуправления Владивостокского городского округа, Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии, уведомлять о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с их должностным положением или исполнением ими служебных обязанностей, а также предусмотрены правила сдачи, оценки, реализации подарка и зачисления вырученных от реализации подарка средств. Также был рассмотрен проект МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 11.04.2011 № 299-МПА «Положение о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих города Владивостока и урегулированию конфликта интересов», который приводится в соответствие с действующим федеральным законодательством.

17.07.2014