Июльские изменения в Гражданский кодекс уже отражены в «Конструкторе договоров»
«Конструктор договоров» обновился с учетом изменений в Гражданском кодексе, вступивших в силу с 1 июля 2014 г. Изменения затронули договоры уступки прав (цессии), перевода долга, уступки прав и передачи обязанностей.
В частности, в договоре цессии добавлена возможность уступить будущее право, изменены условия о моменте уступки права, добавлена возможность включить установленные законом условия уступки и ответственность цедента за их нарушение; в договоре перевода долга добавлены условия о правах кредитора в отношении нового должника, о моменте перевода долга и др.
Кратко о сервисе: «Конструктор договоров» - инструмент создания и проверки проектов договоров. Всего в нем 30 видов договоров (поставки, подряда, комиссии, поручения и др.). По каждому есть возможность выбора условий, высвечиваются предупреждения о возможных рисках, даются рекомендации по их снижению. Информация регулярно обновляется с учетом действующего законодательства и судебной практики.

Пресс-центр компании
«Консультант Плюс».