ДВТУ об отчетности таможенных представителей
Дальневосточное таможенное управление информирует: таможенный представитель обязан ежеквартально до 10-го числа предоставлять в ФТС России отчетность нарастающим итогом о товарах, в отношении которых совершены таможенные операции, по форме, утвержденной приказом ФТС России от 28.12.2010 № 2636.
В отчетности необходимо указывать сведения обо всех зарегистрированных декларациях на товары, в том числе временных, периодических, отозванных и тех, по которым принято решение об отказе в выпуске товаров. При декларировании товаров для личного пользования от имени и по поручению декларанта – физического лица в отчетности указываются сведения о пассажирских таможенных декларациях.
Отчетность формируется за отчетный квартал с предоставлением отчетности за предыдущие кварталы отчетного года, сообщает Отделение по связям с общественностью ДВТУ.

15.08.2014