Вниманию пользователей!
1. В Информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включена книга «Отпускные, больничные: расчеты с работником» (Климова М.А., «Библиотечка «Российской газеты», 2014 г.).
В книге рассматриваются особенности предоставления отпусков и назначения пособий по временной нетрудоспособности в рамках трудовых отношений с совместителями, надомными и дистанционными работниками. Особое внимание уделяется сотрудникам, заключившим срочные трудовые договоры (включая тех, чей договор длится менее двух месяцев, а также сезонных работников), и лицам, занятым на работах вахтовым методом.
Для поиска воспользуйтесь вкладкой «Консультации» Быстрого поиска, указав «отпускные больничные расчет».

2. В Информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включена книга «Антимонопольные риски предпринимательской деятельности: Научно-практическое руководство» (Борзило Е.Ю., «Статут», 2014 г.).
Ее автор проводит анализ основных институтов законодательства о конкуренции, практики их применения в России, ЕС, США. В материале содержится обзор истории развития законодательства о конкуренции и формировании его норм, анализ правовых и экономических предпосылок возникновения антимонопольных ограничений и рисков. Рассмотрены конкретные проблемы бизнеса, его организации и развития в различных сферах экономики и проведен системный анализ, позволяющий определить, как разграничить нормальную торговую практику и антиконкурентное поведение.
Для поиска воспользуйтесь вкладкой «Консультации» Быстрого поиска, указав «антимонопольные риски».

3. В Информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включена монография «Многоаспектность деятельности по рекультивации нарушенных земель: особенности и проблемы правового регулирования» (Тихомирова Л.А., подготовлена для Системы КонсультантПлюс, 2014 г.).
В ней изучаются характер и содержание работ по рекультивации таких земель, говорится о соотношении работ по рекультивации земель с отдельными видами деятельности по обращению с отходами (сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование, хранение и захоронение отходов), рассматриваются требования к деятельности по рекультивации нарушенных земель как особому виду деятельности в области обращения с отходами, экологической экспертизы, градостроительного законодательства, эксплуатации зданий и сооружений, охраны атмосферного воздуха, санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Для поиска воспользуйтесь вкладкой «Консультации» Быстрого поиска, указав «рекультивация нарушенных земель».

4. В Информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включена книга издательства «ГроссМедиа» «РОСБУХ»: Сутягин А.В., Ершов В.А., Толмачев И.А. «Справочник практикующего юриста по трудовому праву» (под ред. А.В. Шалаева), 2-е изд., перераб. и доп., М., 2014, 346 с.
В книге рассмотрены особенности оформления на работу и расторжения трудовых отношений, нюансы составления основных документов кадровой службы, порядок проведения и оформления результатов специальной оценки условий труда, а также вопросы осуществления расходов на оплату труда, отпусков, выплату пособий и др.
Для поиска воспользуйтесь Быстрым поиском, указав «справочник юриста».

5. В Информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включена книга издательства «ГроссМедиа» «РОСБУХ»: Либерман К.А. «Должностные инструкции», М., 2014, 244 с.
В книге рассмотрены порядок оформления и подготовки должностных инструкций, особенности организации работы с ними, а также приведены примеры должностных инструкций и др.
Для поиска воспользуйтесь Быстрым поиском, указав «Либерман должностные инструкции».

6. В обзор «КонсультантПлюс: Еженедельные комментарии - документы, проекты, события. Выпуск от 06 августа 2014 года» включен материал «Определено, как расторгнуть с зарубежными налогоплательщиками договор о финансовых услугах».
Материал подготовлен в связи с тем, что установлены особенности взаимодействия организаций финансового рынка при расторжении с иностранными налогоплательщиками договоров об оказании финансовых услуг.
Если организация финансового рынка, которая является клиентом по договору об оказании финансовых услуг, отказалась взаимодействовать с иностранным налоговым органом, то финансовая организация, оказывающая услуги по такому договору, вправе его расторгнуть. Кроме того, расторжение возможно в случае, когда иностранный налоговый орган признал, что с ним ОФР-клиент не сотрудничает.
Найти данный обзор можно воспользовавшись ссылкой «Обзоры» на Стартовой странице, и выбрав рубрику «Правовые новости. Коротко о важном» в разделе «Аналитические обзоры правовой информации».

Пресс-центр компании
«Консультант Плюс».