(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



За пьяное ДТП с погибшими отберут права на 20 лет
Депутаты Государственной думы готовят законопроект, позволяющий отбирать водительские права на 20 лет у автолюбителей, которые будучи нетрезвыми за рулем, совершили ДТП с погибшими. Эта ответственность вводится не вместо основной, а как дополнительная, сообщает газета «Известия».
Изменения предлагается внести в статью 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека»).
Если в ДТП пострадавший получил тяжкие телесные повреждения, то виновника аварии лишат прав на срок от 2 до 5 лет. Если пострадавший погиб - 5 - 10 лет, если погибли несколько человек - от 10 до 20 лет.
- По-хорошему надо пожизненно лишать прав за то, что пьяный водитель насмерть сбил пешеходов или допустил другое ДТП со смертельным исходом и по его вине погибли люди, но к сожалению нет такой международной практики. И мы исходим из того, что предлагаем ввести максимально большой срок за это злодеяние, - сообщил депутат Госдумы РФ А. Журавлев.
Сейчас у виновников пьяных ДТП может быть много смягчающих обстоятельств. Это и отсутствие прямого умысла, отсутствие судимости и даже положительная характеристика. Как следствие приговор бывает слишком мягким – всего несколько лет отбывания в колонии–поселении или условный срок.
 
25.08.2014

Другие новости:
25-08-2014 «Горячая линия» ПФР для работающих пенсионеров и не только…
25-08-2014 Анонс газеты «Ваш информационный партнер» № 16 (294), август 2014 г.