(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Приморцы будут подавать заявления на заготовку дров по месту жительства
Лесничие Приморья будут принимать заявления на заготовку дров для нужд граждан по месту их жительства. Краевому казенному предприятию «Приморское лесничество» поставлена задача – совместно с руководством муниципалитетов разработать график приема лесничих в каждом населенном пункте, сообщает пресс-служба краевой администрации.
Это решение было принято на заседании рабочей группы по вопросам обеспечения населения топливной древесиной и реализации прав граждан на заготовку древесины для собственных нужд. Ее возглавляет первый вице-губернатор В. Усольцев.
«График приема должен быть разработан до 3 сентября», - подчеркнул В. Усольцев.
Также на заседании рабочей группы принято решение увеличить объем отпуска топливной древесины для личных нужд граждан до 427 тысяч кубометров в год. До этого объем отпуска был 350 тысяч кубометров, но по факту в год отпускалось не более 200 тысяч.
Как сообщил В. Усольцев, в августе департамент лесного хозяйства провел работу с арендаторами лесных площадей. По договорам, арендаторы должны предоставлять 10 процентов древесины на нужды населения. Однако жители Приморья жаловались, что лесосеки находятся далеко от населенных пунктов, и доставить дрова самостоятельно людям почти невозможно.
«Разработан проект соглашения между арендаторами и муниципалитетами, по которому муниципальные власти будут организовывать вывоз этой древесины из леса и доставку до населения», - сообщил В. Усольцев.
Напомним, по поручению В. Усольцева, рабочая группа была создана 20 августа. В ее состав вошли представители Законодательного Собрания Приморья, Общественной палаты, краевого департамента лесного хозяйства, краевого казенного учреждения «Приморское лесничество», руководители Владивостокского и Чугуевского филиалов лесничества.
Также в составе участников – главы районов края: Пограничного, Кировского, Чугуевского, Партизанского, и крупные лесопользователи – руководители компаний «Сергеевский леспромхоз», «Приморский лес» и «Рощинский КЛХП».
 
01.09.2014

Другие новости:
02-09-2014 Минстрой готов уменьшить бюрократическую волокиту при жилищном строительстве
01-09-2014 Проверка пожарной безопасности - полезные документы и рекомендации в КонсультантПлюс