(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Минстрой готов уменьшить бюрократическую волокиту при жилищном строительстве
Как сообщают СМИ, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ (Минстрой РФ) намерен сократить 49 процедур в жилищном строительстве. Соответствующий доклад направлен в правительство РФ. Сегодня полный список процедур в сфере жилищного строительства включает в себя 134 пункта. Его утвердило Правительство РФ в апреле текущего года.
Минстрой считает необходимым уменьшить их количество до 85. Это вполне реально, если отменить избыточные и дублирующие процедуры. В частности, есть предложение полностью отменить 24 процедуры, а 39 процедур объединить и преобразовать в 14. Ранее уже отменили две процедуры на основании федерального закона «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты РФ». Доклад о предложениях по внесению изменений в законодательство и нормативные правовые акты подготовила рабочая группа при Минстрое России. В ее состав вошли представители Национального объединения застройщиков жилья, Института экономики города, Агентства стратегических инициатив.
По сообщению пресс-службы Минстроя РФ, список, позволивший значительно уменьшить число согласований при выполнении жилищных проектов, вступит в силу 7 ноября нынешнего года. После этого никакие другие процедуры согласования в России применяться не будут.
 
02.09.2014

Другие новости:
02-09-2014 Депутаты предлагают ввести обязательную квоту на российские продукты в торговых сетях
01-09-2014 Приморцы будут подавать заявления на заготовку дров по месту жительства