(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видео-конференции Видео-семинары Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




      Мы в соцсетях:
В Приморье в ближайшее время будут доставлены санитарные вертолеты
Договор поставки в Приморье двух вертолетов для санитарной авиации будет заключен 9 сентября. Воздушные суда обеспечат в крае оперативную доставку больных в медучреждения. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.
Сейчас идет запрос предложений на право заключения договора поставки воздушных судов. Он завершится 8 сентября. Соответствующая информация размещена на сайте Государственных закупок.
Как сообщил директор КГУАП «Пластун-Авиа» В. Юшин, согласно техническому заданию, вертолеты должны иметь возможность размещения в салоне пяти пассажиров либо одного пациента на носилках и не менее двух сопровождающих его врачей скорой помощи. Мощность двигателей вертолетов должна быть не менее 670 лошадиных сил, а максимальный взлетный вес – до 2 900 килограммов. Дальность полета – не менее 600 километров, диапазон температур наружного воздуха от -40 до +50 градусов.
Для выполнения посадки на неподготовленные площадки вертолеты должны быть оборудованы шасси полозкового типа. Также они должны быть оснащены оборудованием для перевозки больных на носилках.
Как сообщил первый вице-губернатор Приморского края В. Усольцев, у санитарных вертолетов в Приморье будет две точки базирования: Кавалерово закроет северную часть Приморья, а Владивосток – южную. Делается это для того, чтобы каждый охватывал максимальную территорию и один из вертолетов мог добраться в пределах часа до места назначения в любой точке края.
Напомним, всего в этом году в Приморье будут приобретены 5 воздушных судов – 3 самолета и 2 вертолета для нужд региона. Все воздушные суда поступят в край в 2014-2015 годах.
Первый из приобретенных самолетов уже доставлен в Приморье 23 августа. Его презентация прошла в международном аэропорту Владивостока. 25 августа, был заключен контракт на поставку в Приморье второго самолета. Он должен поступить в регион в сентябре.
 
02.09.2014

Другие новости:
02-09-2014 Правовые позиции высших судов - новый инструмент работы с судебной практикой в КонсультантПлюс
02-09-2014 С 1 сентября фермеры получили возможность регистрироваться в качестве юридических лиц