(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Правительство разрешит региональным властям договариваться о ценах с поставщиками
Правительство РФ готовит постановление, которое разрешит региональным властям заключать соглашения с производителями по фиксированию цен на продукты питания. Об этом сообщил журналистам глава ФАС И. Артемьев.
«Такое постановление готовится, им занимается Минсельхоз, и уже находится в стадии доработки», - пояснил он.
Как пояснил Артемьев, «если данное соглашение будет направлено исключительно на интересы потребителей, то такое соглашение, безусловно, разрешается». При этом, уверен он, - «подобные соглашения, которые заключаются между властью и производителями, не являются картельными, поскольку это - вертикальные соглашения, а картельные - горизонтальные, заключаемые между производителями одного товара».
«Чтобы такие соглашения могли заключаться, правительство должно принять специальное постановление, которое в определенных пределах - по срокам и содержанию - разрешит заключать такие соглашения», - сказал Артемьев. В постановлении будет прописано, что в соглашении должны содержаться «только те новеллы, которые не будут противоречить антимонопольному законодательству - абы какие соглашения администрации с производителями подписывать не смогут». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Ранее сообщалось, что Правительство РФ отказалось от идеи госрегулирования цен на продукты питания.
 
03.09.2014

Другие новости:
03-09-2014 С Большого Камня снят статус ЗАТО
03-09-2014 Комиссия правительства РФ одобрила «четвертый антимонопольный пакет»