Дума Владивостока: исполнение наказов избирателей в 2014 году поможет разрешить ряд проблем дорожного движения
Практически все 68 наказов предусматривают выполнение работ в сфере ЖКХ, благоустройства городских территорий, мест массового отдыха. Например, один из наказов избирателей на 2014 год - строительство разворотного кольца в районе торгового центра «Зеленый остров». В своем заключении администрация города указала, что данный наказ не вошел в перечень исполнения на 2014 год из-за того, что трасса не полностью передана городу, и требуется разработка проектно-сметной документации. Поэтому строительство разворотного кольца включено в план на 2015 год, сообщает пресс-служба городского парламента.
Реконструкция улицы Калинина, проведенная к саммиту АТЭС, решила многие транспортные проблемы города, но, в то же время трасса без разворотов делит этот район на две части, что вынуждает автомобилистов проезжать лишние километры.
«Учитывая остроту проблемы, многочисленные обращения горожан, было принято решение начать работы в этом году: будут сделаны «разрывы» в разделительной полосе на участке автодороги бухта Патрокл – мостовой переход через бухту Золотой Рог в районе домов № 34 по улице Надибаидзе и № 275-а по улице Калинина. При движении в сторону бухты Патрокл можно будет развернуться в районе улицы Калинина, 275-а, а при движении в сторону моста - в районе улицы Надибаидзе, 34. Кроме того, на этом участке отремонтируют ливневую канализацию. На эти работы будет направлено 8 млн. рублей, планируется окончание работ к 30 ноября», - отметила депутат думы города Владивостока Л. Талабаева.

04.09.2014