Видео-семинары и видео-конференции Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему

Мы в соцсетях:
В России ужесточат наказания за хулиганство в общественном транспорте
Правительство РФ поддержало законопроект об ужесточении уголовной ответственности за хулиганство и нарушение общественного порядка на транспорте. Об этом сообщается на сайте кабинета министров.
Особую актуальность тема хулиганства на транспорте получила после участившихся случаев авиадебоширства. Несмотря на многочисленные дебоши, регулярно устраиваемые пьяными пассажирами, сейчас в России за это не предусмотрена специальная ответственность по уголовному и административному кодексам (нарушителям вменяются более общие статьи, такие как хулиганство).
«Законопроектом предлагается внести изменения в УК РФ , позволяющие в качестве хулиганских действий квалифицировать грубое нарушение общественного порядка , совершенное на железнодорожном, воздушном, морском и внутреннем водном транспорте, создающее угрозу безопасности движения транспортного средства либо угрозу жизни и (или) здоровью людей», - говорится в сообщении кабмина.
Изменения планируется внести и в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Кроме того, кабмин обратил внимание, что ответственность стоит внести и на объектах транспортной инфраструктуры (аэропорты, станции метрополитена, железнодорожные и автомобильные вокзалы, морские порты и терминалы и так далее).

05.09.2014