Видео-конференции Видео-семинары Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему

Мы в соцсетях:
Анонс газеты «Ваш информационный партнер» № 17 (295), сентября 2014 г.
Еще раз о защите прав потребителя
Для государства защита прав потребителей является одной из важных социально-экономических проблем. На сегодня она превратилась в главнейший фактор развития экономики. Политика, проводимая в данной сфере, преследует две основные цели: первая – информировать потребителей об имеющихся на рынке товарах и услугах с тем, чтобы правильный выбор способствовал успешному формированию потребительского рынка, вторая - защищать потребителя в том случае, если его положение как слабой стороны ущемляется.
Справочные правовые системы КонсультантПлюс также стремится помочь потребителям в решении насущных проблем. В этом выпуске «ВИП» мы познакомим читателей с ответами специалистов Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю на вопросы, поступившие от потребителей.

Как правильно оборудовать учебное место школьника
Использование школьной мебели, которая отвечает санитарно-гигиеническим требованиям, имеет большое значение для обеспечения продолжительной работоспособности, правильного физического развития, профилактики нарушения осанки и зрения у школьников.
В этом номере «ВИП» мы публикуем на эту тему мнения специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае».

Мы едем, едем, едем…
Для того что бы правильно организовать перевозку групп детей, необходимо учесть целый ряд важных нюансов. Что и не удивительно - подрастающему поколению уделяется особое внимание при таких поездках и к ним, соответственно, необходимо заранее подготовиться. Ведь во главе угла для подобных перевозок поставлена безопасность малолетних пассажиров.
Начнем с того, что для реализации безопасности дорожного движения при перевозках детей Правительством РФ были утверждены Правила организованной перевозки группы детей автобусами. В этих Правилах и закреплены требования, предъявляемые при организации и непосредственной транспортировки детей. В материале «Как правильно перевозить детей автобусами?» мы рассмотрим наиболее важные из этих положений.

Тариф на воду? Предлагайте!
Несовершенство механизмов финансирования за счет бюджетов различных уровней, низкий платежеспособный спрос на услуги водоснабжения и водоотведения, изношенность инженерных сетей и коммуникаций, отсутствие механизмов привлечения инвестиций, а также неэффективное управление в сфере регулирования тарифов привели к тому, что большая часть водоснабжающих предприятий находится на грани выживания. А некоторые уже банкроты.
В связи с этим, любые изменения в тарифицирование услуг по водоснабжению и водоотведению является крайне важным и социально-значимым вопросом. Поэтому в этом номере «ВИП» мы подробно рассматриваем Приказ ФСТ России от 16.07.2014 N 1154-э «Об утверждении Регламента установления регулируемых тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения».

компании «Базис».
08.09.2014