Видео-семинары и видео-конференции Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему

Мы в соцсетях:
ДВТУ: сокращен перечень документов, представляемых при таможенном декларировании
Дальневосточное таможенное управление информирует об упрощении порядка совершения таможенных операций при ввозе в Российскую Федерацию или вывозе из Российской Федерации товаров, включённых в Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами. Единый перечень утверждён решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.08.2012 № 134 «О нормативных правовых актах в области нетарифного регулирования».
С 8 сентября 2014 года в связи со вступлением в силу приказов ФТС России от 23.06.2014 №№ 1188, 1189 «О сокращении перечня документов, представляемых при таможенном декларировании товаров», таможенными органами при таможенном декларировании товаров в электронной форме не будет требоваться представление:
- лицензии на осуществление экспортно-импортных операций с товарами, включёнными в Единый перечень, выданных Минпромторгом России;
- заключения (разрешительные документы) на ввоз на таможенную территорию Таможенного союза и вывоз с этой территории гемопоэтических стволовых клеток и костного мозга с целью проведения непосредственной трансплантации, включённых в раздел 2.21 Единого перечня, выданных Росздравнадзором.
Кроме того, с 13 сентября 2014 года в связи со вступлением в силу приказов ФТС России от 23.06.2014 №№ 1186, 1187 и 1190 «О сокращении перечня документов, представляемых при таможенном декларировании товаров», таможенными органами при таможенном декларировании товаров в электронной форме не будет требоваться представление заключений (разрешительных документов):
- на вывоз с таможенной территории Таможенного союза культурных ценностей, документов национальных архивных фондов, оригиналов архивных документов, включённых в раздел 2.20 Единого перечня, выданных Минкультуры России;
- на ввоз на таможенную территорию Таможенного союза, вывоз с этой территории служебного и гражданского оружия, его основных (составных) частей и патронов к нему, включённых в раздел 2.22 Единого перечня, выданных МВД России;
- на ввоз на таможенную территорию Таможенного союза, вывоз с этой территории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, включённых в раздел 2.17 Единого перечня, а также шифровальных (криптографических) средств, включённых в раздел 2.19 Единого перечня, выданных ФСБ России, сообщает Отделение по связям с общественностью ДВТУ.

10.09.2014