Видео-конференции Видео-семинары Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему

Мы в соцсетях:
Проект закона о безнадзорных животных приморские депутаты рассмотрят на сентябрьской сессии
Комитет по продовольственной политике и природопользованию на своем заседании 10 сентября одобрил проект закона о передаче муниципалитетам отдельных полномочий по организации работы с бездомными животными. Документ будет вынесен на очередное заседание краевого парламента 24 сентября.
Закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Приморского края по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных» обяжет органы местного самоуправления осуществлять отлов безнадзорных животных, вести их транспортировку, учет, содержание, вакцинацию, утилизацию биологических отходов, в том числе в результате эвтаназии отловленных безнадзорных животных, а также возврат владельцам отловленных безнадзорных животных.
В документе разъясняется ответственность органов местного самоуправления, их должностных лиц за неисполнение государственных полномочий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от общих для человека и животных болезней.
Финансовое обеспечение данных функций будет вестись за счет субвенций, предоставляемых местным бюджетам из краевого бюджета. Общий объем субвенций, их распределение для каждого муниципального образования будет утверждаться законом о краевом бюджете. При этом данные средства не могут использоваться на другие цели. В 2014 году потребность средств краевого бюджета на осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий составляет 23,6 миллиона рублей.
В случае принятия на сентябрьском заседании краевого парламента закон вступит в силу с 15 октября 2014 года. К этому времени администрация края должна принять необходимый для реализации закона нормативный акт, сообщает пресс-служба краевого парламента.
«Ко второму чтению законопроект претерпел ряд изменений, в том числе были поправки нашего комитета, с которыми губернатор согласился. Единственный минус – это недостаток финансирования. Но в любом случае закон должен заработать, полномочия должны перейти к муниципалитетам, и по прошествии времени документ будет корректироваться, в том числе, по предложению общественных организаций», - сказал председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Е. Зотов.

10.09.2014