(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видео-конференции Видео-семинары Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




      Мы в соцсетях:
Старым иномаркам могут закрыть въезд в Россию
Российские власти рассматриваются варианты ограничения импорта европейских товаров как ответ на очередные санкции Запада. Как сообщил помощник Президента РФ А. Белоусов, запрет на импорт может коснуться завоза автомобилей, прежде всего подержанных, и некоторых видов товаров легкой промышленности, передает РБК.
Как отмечает руководитель РООА «СПБ.Авто» С. Данилов, серьезных последствий от ограничения ввоза поддержанных автомобилей ожидать не стоит. «Очень много иномарок в Россию ввозится через Белоруссию, и не уверен, что санкции будут касаться Таможенного союза. Если они затронут только Россию, то никаких проблем не будет», - говорит С. Данилов. Однако, эксперт уверен, что в случае введения эмбарго стоит ожидать повышения цен. «Конечно, поднимется цена, просто как ответ на запрет, но вряд ли это будет значительное повышение, потому что машины просто не будут покупать. Рынок сейчас насыщен и новыми, и автомобилями с пробегом, поэтому острой необходимости покупки авто в Европе сейчас нет. Просто покупатели будут более тщательно подбирать авто на внутреннем рынке», - отмечает С. Данилов.
Отметим, что 7 августа правительство России уже утвердило список товаров, ввоз которых на территорию РФ воспрещен, к ним относятся – продукты питания (молоко, мясо, птица, рыбы, колбасы, молочная продукция и овощи с фруктами).
 
12.09.2014

Другие новости:
15-09-2014 В Приморье список тех, кто нуждается в бесплатной юридической помощи, будет расширен
12-09-2014 ОПФР по ПК о пенсионных баллах за службу в армии и не только