(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видео-семинары и видео-конференции Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




      Мы в соцсетях:
В Приморье список тех, кто нуждается в бесплатной юридической помощи, будет расширен
На заседании комитета Законодательного Собрания по региональной политике и законности депутаты рассмотрели результаты мониторинга закона «Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Приморского края».
Сейчас Приморье находится на 7-м месте в стране по количеству случаев бесплатной юридической помощи, оказанной в 2013 году. По информации управления Минюста РФ по Приморскому краю, в прошлом году адвокаты, которые являются участниками государственной системы бесплатной юридической помощи, провели более 4 тысяч консультаций. Основной категорией граждан, которым оказана бесплатная юридическая помощь, являются инвалиды I и II группы – это более 90 процентов от всех обратившихся.
«Между тем, установлено, что в Приморском крае реализованы не все полномочия, предоставленные регионам в сфере обеспечения бесплатной юридической помощью, - отметила начальник отдела мониторинга законодательства и правоприменительной практики правового управления Законодательного Собрания А. Крамарова. - Так, субъектам РФ предоставлено право расширить перечень категорий граждан, которые могут получить бесплатной юридической помощью».
Также, по ее словам, нужно рассмотреть возможность оказания в экстренных случаях бесплатной юридической помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, как это уже сделано в нескольких регионах России.
«Сейчас это востребованный закон, и он необходим людям, - сказал председатель комитета по региональной политике и законности Д. Текиев. – Депутаты уже несколько раз вносили изменения в перечень граждан, которые могут получить бесплатную юридическую помощь. Мы и в дальнейшем планируем работать над законом. Планируем включить в список нуждающихся другие льготные категории людей».
Напомним, что адвокаты дают устные и письменные консультации, помогают составлять заявления, жалобы, ходатайства, а также представляют интересы граждан в судах и государственных органах. Юристы оказывают юридическую помощь нескольким категориям граждан. Среди них ветераны Великой Отечественной войны, Герои труда, инвалиды первой и второй групп, дети-инвалиды, сироты и дети, оставшиеся без попечительства родителей, малоимущие и недееспособные граждане, усыновители и лица, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей и некоторые другие. Для оказания юридической помощи адвокаты могут выезжать в отдаленные районы края.
Сейчас во Владивостоке работают 19 пунктов бесплатной юридической помощи. Информацию о них можно получить в Адвокатской палате Приморского края (тел. (423) 222-40-48). В других городах и районах Приморья адреса пунктов бесплатной юридической помощи можно узнать в местных коллегиях адвокатов или центрах социального обслуживания населения. Также информацию можно найти на сайте primadvokat.ru. Об этом сообщает пресс-служба краевого парламента.
 
15.09.2014
Источник: http://

Другие новости:
15-09-2014 Право собственности на недвижимость будут регистрировать за 15 дней
12-09-2014 Старым иномаркам могут закрыть въезд в Россию