(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




И. Шувалов пообещал, что власти постараются не трогать налоги до 2018 года
Власти РФ приняли решение не повышать ставки подоходного налога для физлиц (НДФЛ) и налога на добавленную стоимость (НДС), заявил первый вице-премьер РФ И. Шувалов. Об этом сообщает РИА «Новости».
Ранее премьер-министр РФ отмечал, что Правительство России не будет повышать НДФЛ, окончательное решение по другим налогам будет принято позже.
«По другим налогам, таким как НДС, НДФЛ, дискуссия была очень жесткой, и приняты решения пока эти налоги не трогать. И мы постараемся сделать то, о чем говорили и что обещали, - до 2018 года максимально пройти этот период без изменения налоговой системы. Понятно, что мы живем в очень жестких внешних условиях, может быть, придется и менять этот подход», - сказал Шувалов.
Он признал, что в российской экономике складывается непростая ситуация, в том числе под воздействием внешних шоков.
«И темпы экономического роста недостаточно высокие… Многие губернаторы предлагают ввести право субъектов РФ вводить налог с продаж», - отметил первый вице-премьер. Однако Шувалов не пояснил, принято ли в правительстве консолидированное решение по введению с 2015 года налога с продаж.
Власти РФ обсуждают возможность разрешить регионам вводить налог с продаж в размере от 3% до 5%. Глава Минфина А. Силуанов не исключал, что это нововведение может заработать уже с 2015 года. Кроме того, обсуждалась возможность введения прогрессивной шкалы подоходного налога или его повышения, а также повышения НДС (с 18% до 20%). Сейчас в России действует плоская шкала НДФЛ в 13%.
 
15.09.2014
Источник: http://

Другие новости:
15-09-2014 О бесплатной медицинской помощи - в справочном материале в КонсультантПлюс
15-09-2014 Право собственности на недвижимость будут регистрировать за 15 дней