(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему



Во Владивостоке муниципальные правовые акты приводятся в соответствие с федеральным законодательством
На заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока 17 сентября депутаты рассмотрели проекты муниципальных правовых актов, направленные на приведение действующих МПА в соответствие с федеральным законодательством.
Депутаты рассмотрели проект муниципального правового акта «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 22.12.2008 № 103-МПА «Положение о звании «Почетный гражданин города Владивостока».
Как пояснила председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов О. Ворожбит, проектом предлагается исключить из Положения установление ежегодной денежной премии, выплачиваемой за счет средств бюджета Владивостокского городского округа в рамках цикла мероприятий, посвященных празднованию Дня города Владивостока. Это связано с тем, что в соответствии с требованиями бюджетного законодательства город не может оказывать меры дополнительной социальной поддержки, так как эти расходные обязательства не связаны с решением вопросов, отнесенных к полномочиям органов местного самоуправления, сообщает пресс-служба городского парламента.
После обсуждения депутаты рекомендовали принять проект в целом в целях приведения МПА в соответствие с действующим федеральным законодательством.
Аналогичное решение было принято в отношении проекта правового акта «О внесении изменений в решение думы города Владивостока от 08.12.2005 № 143 «Положение об организации предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования в городе Владивостоке».
«Проектом предлагается уточнить формулировку пункта 2.1, в соответствии с которым целью дошкольного образования является организация предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования по основным общеобразовательным программам. Приводится в соответствие с нормами федерального законодательства и пункт 5.11, которым предусмотрено, что в дошкольных образовательных учреждениях органы здравоохранения осуществляют оказание первичной медико-санитарной помощи в виде прохождения периодических медицинских осмотров и диспансеризации», - прокомментировала О. Ворожбит.
 
18.09.2014
Источник: http://

Другие новости:
18-09-2014 ДВТУ: при представлении статистических форм учета перемещения товаров можно использовать электронную подпись
17-09-2014 Что изменится в налоговом законодательстве в 2015 году? Читайте в обзоре КонсультантПлюс!