(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видео-семинары и видео-конференции Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




      Мы в соцсетях:
Министры юстиции государств-участников ШОС встретились в Приморье
Во Владивостоке началось II Совещание министров юстиции государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. Представители от министерств юстиции России, Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Ирана собрались на форум на острове Русском.
«Темпы развития Приморского края уже сейчас сопоставимы с показателями ведущих государств в Азиатско-Тихоокеанском регионе. За последние годы регион стал российской и международной площадкой для обсуждения политических и экономических тенденций развития АТР. Я уверен, что ваше пребывание здесь будет плодотворным, а итогом встречи станут совместные инициативы и проекты, которые будут способствовать развитию государств-участников ШОС, России и Приморья», - обратился к министрам вице-губернатор Приморского края А. Лось.
Министр юстиции России А. Коновалов в своем выступлении отметил, что Приморский край не случайно выбран площадкой для проведения такого значимого мероприятия.
«Являясь воротами в России в АТР, Приморский край прекрасно увязывается с самой идеей ШОС – развитием регионального взаимодействия, интеграционных процессов. Сегодня Дальний Восток, и в частности Приморье, является уникальной территорией, которая привлекает талантливую молодежь, инновационный бизнес не только из России, но и из сопредельных регионов и со всей планеты», - отметил министр.
А. Коновалов отметил, что многие из поставленных целей и задач ШОС напрямую связаны с деятельностью министерств юстиции.
«На практике наши ведомства вносят вклад в организацию принципов равенства права, гармонизацию правоприменения на территории наших стран, сопровождение тех экономических и гуманитарных процессов, которые организация рассматривает в качестве приоритетных», - подчеркнул он.
На сегодняшней встрече планируется обозначить перспективы взаимодействия стран-членов ШОС, в том числе в области безопасности, сотрудничества правоохранительных органов и другие, сообщает пресс-служба краевой администрации.

 

19.09.2014
Источник: http://

Другие новости:
22-09-2014 Анонс газеты «Ваш информационный партнер» № 18 (296), сентября 2014 г.
19-09-2014 Во Владивостоке на строительство и реконструкцию зданий детских садов выделяются дополнительные бюджетные ассигнования