(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видео-конференции Видео-семинары Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




      Мы в соцсетях:
Анонс газеты «Ваш информационный партнер» № 18 (296), сентября 2014 г.
Прежде чем встать за штурвал…
Всего в Приморском крае на учете в инспекции ГИМС МЧС России по ПК зарегистрировано свыше 37 тысяч маломерных плавсредств. И для владельцев маломерных судов, несомненно, будет интересен анализ Приказа МЧС России от 27.05.2014 № 262 «Об утверждении Правил аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий». Этот документ вводит новые правила выдачи удостоверений для управления маломерными судами.
Подробнее об этом – читайте в свежем выпуске газеты «ВИП».
 
Законное репетиторство: разовые и постоянные занятия - за что платить налоги?
В некоторых жизненных ситуациях исчислить и заплатить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) обязаны сами налогоплательщики. Такая обязанность в соответствии со статьей 228 Налогового кодекса РФ возникает, в частности, в случае оказания разовых образовательных услуг физическими лицами.
Необходимо ли регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей репетиторам, а также другие особенности уплаты НДФЛ физическими лицами корреспондентам газеты «ВИП» рассказала заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю Елена Дмитриевна КАГРАМАНОВА.
 
Следственный комитет укрупнят?
Уже осенью текущего года Президент России может подписать указ о создании Объединенного следственного комитета (ОСК), в который войдут следственные службы Министерства внутренних дел (МВД), Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Следственного комитета. Об этом рассказали сразу несколько источников в силовых структурах. Действовать эта структура начнет с 2017 года. На 2015–2016 годы устанавливается переходный период.
Что это будет за ведомство, читайте в статье «Объединенный следственный комитет может появиться уже осенью».
 
«Дальинфоком-2014»: цифровое и информационное неравенство должно быть ликвидировано
Во Владивостоке прошел  ежегодный VII Дальневосточный форум информационных технологий и телекоммуникаций «Дальинфоком-2014». Площадкой для проведения форума на этот раз стал кампус Дальневосточного федерального университета, где в 2012 году проходил саммит АТЭС.
Как заявили организаторы мероприятия, концептуальные цели «Дальинфокома-2014» - это ликвидация цифрового и информационного неравенства, доступность и популяризация информационно-коммуникационных технологий. А основное направление работы - развитие электронного правительства и улучшение механизмов предоставления услуг в электронном виде.
Подробнее об этом мероприятии читайте в свежем номере газеты.
  
Пресс-служба
компании «Базис».
22.09.2014
Источник: http://

Другие новости:
22-09-2014 Вниманию пользователей!
19-09-2014 Министры юстиции государств-участников ШОС встретились в Приморье