(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видео-семинары и видео-конференции Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




      Мы в соцсетях:
Правительство РФ предложило альтернативы налогу с продаж и росту НДС
Правительство РФ завершило слушания по бюджету и налогам на ближайшие три года, сообщает РБК. В ходе обсуждения власти отказались от введения налога с продаж и повышения ставки НДС и НДФЛ. Чиновники справедливо посчитали, что повышение налоговой нагрузки сильно ударило бы по российскому бизнесу.
Но, в то же время, часть налоговых платежей всё же была изменена. Так, с нового года вырастет ставка по налогу на дивиденды и налогу на прибыль компаний по доходам от долевого участия в деятельности организаций. Власти уже рассматривали такой ход в начале года, но позже решили отказаться от индексации. Однако в августе к планам по увеличению ставки пришлось вернуться. Минфин ожидает, что доход от указанных сборов составит порядка 10,9 млрд. рублей.
Еще одной мерой станут изменения в правилах отчисления страховых взносов. Сейчас ставка составляет 5,1% и взимается с годовой зарплаты, составляющей менее 624 тыс. рублей. Однако в августе был разработан закон, предполагающий, что страховые взносы можно брать с зарплаты любого размера. Ставка, при этом, останется прежней. В правительстве ждут, что мера принесет в бюджет 140 млрд. рублей доходов.
Также власти ведут дискуссию об изменении порога беспошлинной интернет-торговли. Сейчас госпошлина взимается при сумме покупки 1 тыс. евро. В будущем планируется эту планку снизить, но вот о том, насколько именно, дискуссии еще ведутся. Ранее кабмин обсуждал сумму в 150 евро, Минпромторг же предлагает установить порог в 500 евро, а Минфин – и вовсе в 15 евро.
Кроме того, правительство предложило экспортерам газа обложить акцизом поставки в Турцию, поднять акциз на табачную продукцию, а также увеличить плату пользование водными объектами и лесами. Тарифы на воду будут расти постепенно, и к 2018 году цена увеличится вдвое, что уже в 2015 году принесет в бюджет 2,8 млрд. рублей допдоходов. Плата за лес вырастет в 1,15 раз к 2017 году, принеся бюджету дополнительные 800 млн. рубелей.
О том, насколько сильно указанные изменения в налоговом законодательстве могут повлиять на предпринимателей рассказал DK.RU президент Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ Х. Халиуллин: «Запланированные изменения еще не утверждены, но нужно понимать, что любое увеличение налогов негативно отражается на предпринимательстве. Поэтому для пользы бизнеса необходимо работать в сторону уменьшения налогов. Кроме того, предприниматели в ответ на повышение ставок изыскивают средства, чтобы избежать лишних трат. И они очень изобретательны в этом. Как следствие, эффект получается обратный: ставка растет, но бюджет пустеет. Если мы хотим добиться экономического роста, нужно уменьшить налоги, а также вводить налоговые каникулы, особенно в сфере производства».
 
23.09.2014
Источник: http://

Другие новости:
23-09-2014 В строительных компаниях Приморья пройдут внеплановые проверки
23-09-2014 Ставка налога на имущество увеличится