(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Правительство РФ разрешило застройщикам проходить госэкспертизу в электронном виде
Премьер-министр РФ Д. Медведев подписал постановление, которое позволяет застройщикам представлять документы на госэкспертизу не в бумажном, а в электронном виде. 29 сентября, на совещании с вице-премьерами Медведев заявил, что это постановление «ускорит оказание таких услуг (по проведению госэкспертизы) и будет способствовать повышению эффективности расходования бюджетных денег в строительной сфере».
Распоряжение вносит изменения в порядок проведения госэкспертизы по проектной документации и по результатам инженерных изысканий, сообщает пресс-служба Правительства РФ.
Как пояснил в ходе совещания вице-премьер Д. Козак, постановление вносит изменения в три постановления Правительства РФ – о порядке проведения госэкспертизы проектной документации, о порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов и о порядке проведения проверки инвестиционных проектов на предмет эффективности бюджетных расходов.
Козак отметил, что за 2013 год за счёт средств федерального бюджета была проведена экспертиза 6752 объектов. «В этому году уже 3750 объектов проэкспертировано», - сообщил вице-премьер.
«Я хочу напомнить, что только за прошлый год совокупная сметная стоимость 6750 объектов была уменьшена на 24,7% – это на 600 млрд. рублей, - подчеркнул Козак. - В этом году тоже уже более чем на 400 млрд. рублей была снижена сметная стоимость объектов по результатам экспертизы. Считаю, что нам необходимо этот механизм совершенствовать, поддерживать, с тем, чтобы в экспертизу даже не приходили с документами, которые существенно превышают сметную стоимость, которая принята Правительством. После проверки эффективности бюджетных расходов Правительством устанавливается предельная цена, планируются соответствующие деньги, и проектировщики, строители, заказчики должны проектировать объекты ровно в тех пределах, которые определены Правительством».
 
30.09.2014
Источник: http://

Другие новости:
30-09-2014 В Приморье подросткам не будут продавать энергетики
29-09-2014 Владивостокская таможня: графа 44 - заполняем с ювелирной точностью