(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



В Приморье подросткам не будут продавать энергетики
Закон, предусматривающий введение в Приморском крае ограничения на продажу тонизирующих напитков несовершеннолетним, начнет свое действие в регионе с середины октября. Об этом сообщает пресс-служба краевого парламента.
Депутат В. Николаева на сентябрьской сессии прокомментировала инициативу прокуратуры Приморского края, которая инициировала принятие Закона: «Очень хороший закон. Многие отмечают, что с подростками что-то происходит. Я согласна, что до 18 лет энергетики употреблять вредно. Торговые организации, которые нарушат запрет, будут наказаны».
Закон Приморского края «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции, безалкогольных тонизирующих напитков и профилактике алкоголизма на территории Приморского края» запрещает розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним. А также в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, в общественных местах при проведении массовых молодежных культурно-зрелищных и спортивных мероприятий.
Как сообщил председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Е. Зотов, во время подготовки законопроекта было уточнено, что под тонизирующими напитками следует понимать безалкогольные напитки специального назначения, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения сильного тонизирующего эффекта на организм человека. Энергетические напитки содержат большие дозы компонентов и ингредиентов (кофеин, таурин, L-карнитин, глюкуронолактон), способных вызывать обострение нервных и психических заболеваний. Эксперты отмечают, что в последнее десятилетие в России наблюдается резкий рост объёма продаж энергетиков и расширение их ассортимента. Реализация за период 2006-2010 годов увеличилась на 40 млн. литров, прогнозируется увеличение продаж до 162,5 млн. литров к 2015 году, а среднее потребление на душу населения вырастет до 1,1 литра в год.
 
30.09.2014
Источник: http://

Другие новости:
30-09-2014 Таможенный календарь на IV квартал 2014 г. - в КонсультантПлюс
30-09-2014 Правительство РФ разрешило застройщикам проходить госэкспертизу в электронном виде