(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Депутаты Владивостока считают, что компании-застройщики должны информировать население о своих стройках
Проект муниципального правового акта «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 05.04.2011 № 297-МПА «Правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты в городе Владивостоке» рассмотрели депутаты на заседании комитета по городскому хозяйству думы города Владивостока 30 сентября.
Проектом, внесенным администрацией города, предлагается установить обязанность компаний-застройщиков оборудовать на строительных площадках информационные стенды размером не менее 2 х 2 м, содержащие адрес объекта; его технико-экономические показатели; отображение фасадов здания; наименование, почтовый адрес, телефон, при наличии адрес электронной почты, сайт в информационной сети Интернет застройщика (технического заказчика, подрядчика).
В ходе обсуждения проекта МПА депутат Д. Ямщиков высказал предложение о том, что перечень технико-экономических характеристик объекта необходимо конкретизировать.
Председатель комитета Н. Голояд поддержал коллегу, по его мнению, на стенде должна быть указана информация о площади земельного участка, выделенного под строительство; площади застройки, этажности объекта, количестве квартир, если это жилой дом.
После обсуждения комитет рекомендовал думе Владивостока принять проект МПА в первом чтении и в дальнейшем доработать его с учетом высказанных предложений, сообщает пресс-служба городского парламента.
«Этот проект направлен на то, чтобы население имело полную информацию о строящихся объектах. Для этого проектом предлагается установить порядок оборудования строительных площадок информационными стендами. С принятием МПА компании-застройщики должны будут в обязательном порядке устанавливать такие стенды и станут нести юридическую ответственность за отсутствие необходимой информации», - прокомментировал Н. Голояд.
Также на заседании комитета депутаты рассмотрели проект муниципального правового акта города Владивостока «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 02.08.2013 № 57-МПА «Положение об организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в городе Владивостоке». Данный МПА приводится в соответствие с действующим федеральным законодательством.
 
01.10.2014
Источник: http://

Другие новости:
01-10-2014 РЖД могут привлечь женщин к управлению скоростными поездами
30-09-2014 В Приморье планируют создать сеть газозаправочных станций для автомобилей