(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



РЖД могут привлечь женщин к управлению скоростными поездами
Правительство РФ может внести поправки в закон, который запрещает тяжелый и опасный труд представительницам слабого пола.
В 2000-м году в силу вступило постановление Правительства РФ, согласно которому ввелось ограничение на привлечение женщин для выполнения тяжелых работ. Дамам с этого момента запрещалось работать на таких должностях как: машинист бульдозера, машинист буровой установки, плотник, и занимать прочие «неженские» рабочие места. В список остальных попала и профессия «машинист поезда».
Однако в скором времени ситуация может измениться и работодатели предложат прекрасной половине сесть за управление, например, грузового состава.
- Мы рассмотрим возможность привлечения женщин к работе машинистом вообще, в целом, мы посоветуемся с нашими законодателями, министрами, могут ли женщины привлекаться на такую работу - например, в области скоростного движения, - рассказал информационному агентству ИТАР-ТАСС президент РЖД В. Якунин.
Отметим, вопрос о допуске женщин к выполнению подобных работ уже поднимался в 2009 году. Тогда некая Анна Клевец пыталась устроиться на должность помощника машиниста метрополитена и даже обращалась с иском в Верховный суд РФ. Она утверждала, что постановление от 2000 года противоречит нормам Трудового кодекса, где говорится о равных возможностях организации труда мужчин и женщин, и международным нормам, в том числе конвенции Международной организации труда. В ней говорится, что различия, установленные только по гендерному признаку, являются дискриминацией. Иск был отклонен, а документ признан законным, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
01.10.2014
Источник: http://

Другие новости:
01-10-2014 МВД России подготовило поправки о продаже «красивых» автомобильных номеров на аукционах
01-10-2014 Депутаты Владивостока считают, что компании-застройщики должны информировать население о своих стройках