(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Анонс газеты «Ваш информационный партнер» № 19 (297), октябрь 2014 г.
О порядке подтверждения решений общего собрания участников общества и их состава
Напомним, что в рамках реформирования гражданского законодательства Российской Федерации Государственной Думой РФ был принят Федеральный закон от 05.05.2014 N 99-ФЗ о внесении изменений в главу 4 части первой ГК РФ. Указанным законом, вступившим силу с 01.09.2014 г. (за исключением отдельных положений), положения главы 4 Гражданского кодекса РФ были существенным образом пересмотрены.
В частности, изменения коснулись особенностей управления и контроля в хозяйственных товариществах и обществах, выраженных, в том числе, в регулировании на законодательном уровне порядка подтверждения принятия общим собранием участников хозяйственного общества решения и состава участников общества. Об указанной новелле и пойдет речь в традиционной рубрике «Особое мнение».
 
Если на опасном объекте произошла авария
При работе с опасными объектами, такими как лифты, эскалаторы и т.д. работники эксплуатирующих организаций должны соблюдать строгие правила, которые обеспечивают безопасность их использования. Потому как нарушение данных правил может привести к непредсказуемым последствиям.
В случае если избежать аварии не удалось и есть пострадавшие, владельцам данных организаций необходимо знать, как правильно провести техническое расследование причин такого ЧП.  А помогут им в этом  Правила проведения расследования причин аварий на опасных объектах - лифтах, подъемных платформах для инвалидов, эскалаторах,  утвержденные Постановлением Правительства РФ от 23.08.2014 № 848, о которых мы подробно рассказываем в свежем выпуске «ВИП».
 
ФТС ждет обращений
В Приморье огромное число физических лиц практически ежедневно сталкиваются с проблемами при переходе государственной границы, при оформлении таможенных деклараций или просто при перевозке багажа. И для того, чтобы получить ответы на возникшие вопросы, нужно их кому-то задать. Но кому именно? Кто и как рассматривает и отвечает на вопросы в таможенной сфере?
Поэтому всем заинтересованным лицам мы рекомендуем обратиться прочитать статью «ФТС ждет обращений», посвященной анализу нового Приказа ФТС России от 30.06.2014 N 1240 «Об утверждении Порядка работы с обращениями граждан в ФТС России и таможенных органах Российской Федерации».
 
Для допуска на один и тот же вид строительных работ два свидетельства СРО не дадут
На практике не исключена ситуация, когда строительная организация для выполнения строительных, проектных, изыскательских работ вынуждена будет вступать в несколько СРО одного вида. Поэтому Минстрой РФ в своем Письме от 13.02.2014 N 1922-ЕЖ/08 разъяснил вопрос о правомерности вступления   юридического лица в несколько СРО и получения нескольких свидетельств о допуске на один и тот же вид работ.
Подробнее об этом читайте в свежем номере «ВИП».
 
Пресс-служба
компании «Базис».
06.10.2014
Источник: http://

Другие новости:
06-10-2014 Депутаты вновь предлагают расширить права граждан на самооборону
06-10-2014 Вниманию пользователей!