(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Депутаты Приморья предлагают расширить список льготников по транспортному налогу
В него включат инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий. Профильный комитет Законодательного Собрания принял решение направить инициативу губернатору Приморья.
Вопрос «О внесении изменений в статью 6 Закона Приморского края «О транспортном налоге» рассмотрели депутаты комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. Как отметил Г. Ахоян, председатель комитета, краевые парламентарии намерены устранить существующую несправедливость: до сих пор инвалиды ВОВ и боевых действий в отличие от участников не имели право на льготу по оплате транспортного налога, сообщает пресс-служба краевого парламента.
«Необходимо помнить, что федеральным законодательством инвалиды войны выделены в отдельную категорию с целью обеспечения повышенной социальной защиты тем, кто при исполнении долга по защите Отечества получил ранение, контузию, увечье или заболевание», - сказал Г. Ахоян.
Депутаты Законодательного Собрания Приморья предлагают установить с 1 января 2014 года для инвалидов Великой Отечественной войны и боевых действий льготу по транспортному налогу наравне с участниками Великой Отечественной войны, ветеранами боевых действий, инвалидами I и II группы. Данная категория в случае принятия положительного решения будет освобождена от уплаты транспортного налога в отношении одного легкового автомобиля мощностью не более 150 лошадиных сил или одного грузового автомобиля мощностью не более 150 лошадиных сил, или одного мотоцикла (мотороллера).
 
09.10.2014
Источник: http://

Другие новости:
10-10-2014 Общественность Приморья определит, кому вручать региональные награды
09-10-2014 Приморцы могут внести свои предложения в закон о налоге на имущество