(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Правительство РФ рассмотрело законопроект с льготами по налогу на прибыль
Законопроект о введении нулевой ставки по налогу на прибыль для фирм из соцсферы получает всё большее одобрение в министерствах. В частности, Правительство России рассмотрело документ. Министр труда и соцзащиты М. Топилин прокомментировал инициативу следующим образом: «Налог на прибыль для организаций в сфере социального обслуживания населения будет обнулен».
Чтобы использовать льготу, компании надо будет удовлетворять некоторым требованиям:
- численность сотрудников не менее 15 человек;
- компания числится в реестре поставщиков соцуслуг;
- доходы от профильной деятельности приносят не менее 90 процентов от общего объема доходов;
- компания не совершает сделки с векселями и др.
Эту льготную ставку планируют установить временно для привлечения большего количества компаний в социальную сферу. Проект предполагается ввести до 2020 года. На данный момент основная доля социальной сферы занята компаниями с государственным капиталом. Речь идёт о 98 процентах компаний в указанной сфере. Чтобы снизить этот показатель хотя бы на 8 процентных пунктов, и планируют ввести льготу. В том числе из-за ставки налога на прибыль коммерческие компании не торопятся заниматься соцуслугами, сообщает РИА «Новости».
 
13.10.2014
Источник: http://

Другие новости:
13-10-2014 Владельцы сайтов будут обязаны указывать свою контактную информацию
10-10-2014 МВД России предлагает ввести уголовную ответственность для взрослых, которые побираются с детьми на руках