(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



В Приморье для поддержки казачества примут соответствующий закон
Проект закона «О развитии российского казачества в Приморском крае» рассмотрели на очередном заседании комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания.
«Документ подготовлен в целях возрождения российского казачества, сохранения, укрепления его роли как составной части гражданского общества, - отметил один из инициаторов законопроекта от фракции «Справедливая Россия» Константин Межонов, председатель комитета по регламенту и депутатской этике. – Также наша инициатива предусматривает развитие российского казачества посредством осуществления взаимодействия органов государственной власти региона. Предполагается привлекать членов казачьих обществ к несению службы в Приморском крае».
Депутаты отметили, что в Российской Федерации в рамках проведения государственной политики в отношении российского казачества в становлении и развитии государственной службы принят ряд нормативно-правовых актов. В частности, создана правовая основа участия членов казачьих обществ в несении государственной и иной службы.
В 2008 году Президентом РФ утверждена Концепция государственной политики в отношении российского казачества. А в 2012 году - Стратегия развития государственной политики в отношении российского казачества до 2020 года. Правительством Российской Федерации были определены отдельные сферы деятельности, в которых федеральные органы исполнительной власти могут привлекать к службе членов казачьих обществ, утверждены порядок привлечения членов казачьих обществ к несению государственной или иной службы и порядок заключения органами исполнительной власти договоров (соглашений) с казачьими обществами.
Предполагается, что в Приморье региональный закон будет регулировать отдельные отношения, направленные на развитие российского казачества в крае, связанные с несением службы. Как отметил К. Межонов, Уссурийское казачье войско участвовало в разработке концепции документа, также на законопроект уже получено положительное решение губернатора края.
Вице-спикер краевого парламента, председатель комитета по региональной политике и законности Д. Текиев полностью поддерживает инициативу коллег: «Мы видим, что казачество выполняет те функции, которые на них возложили, в том числе занимается патриотическим воспитанием молодежи. Могу сказать, что на моем округе в Хасанском районе дети с большим удовольствием участвуют во всех мероприятиях казачества, тренируются, изучают традиции. Казачество активно поддерживается на государственном уровне, и мы в регионе также может закрепить это законодательно».
Депутаты профильного комитета поддержали инициативу коллег и рекомендовали вынести законопроект в первом чтении на заседание Законодательного Собрания, сообщает пресс-служба краевого парламента.
14.10.2014
Источник: http://

Другие новости:
14-10-2014 В Приморье переименуют все МФЦ
13-10-2014 В России могут появиться резервные армии