(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Проход судов по российским рекам могут сделать платным
Правительство РФ готовится сделать платным проход судов по отдельным участкам российских рек. Вице-премьер А. Дворкович уже поручил профильным ведомствам, в частности Министерству транспорта, проработать этот вопрос. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил Т. Хикматов, начальник отдела общественных связей Минтранса.
«Действительно, такое поручение мы уже получили, и в данный момент проводится работа по его исполнению. О сроках говорить пока рано», – сказал Т. Хикматов.
Реализовать проект будет сложно, так как 75% водных путей не имеют альтернативы, цитирует ИТАР-ТАСС источник, близкий к Минтрансу.
«В основном это реки Сибири. Оставшихся небольших участков, на которых осуществляется коммерческое судоходство и с которых возможно было бы взимать плату, немного. Затраты на администрирование могут превысить эффект платности», – уверен источник.
Три четверти внутренних водных путей России остаются безальтернативными, по ним перевозится около 30% речных грузов и более 50% пассажиров. Эксплуатируемая сеть внутренних водных путей России составляет около 101 тысячи км – это естественные и искусственно созданные федеральные пути сообщения, обозначенные навигационными знаками и используемые для судоходства. Сейчас внутренние водные пути и береговую полосу шириной 20 метров от края воды в местах за пределами поселений перевозчики могут использовать бесплатно.
17.10.2014

Другие новости:
17-10-2014 Минстрой РФ предлагает повысить коммунальные тарифы для владельцев магазинов и парикмахерских в жилых домах, не установивших счетчики
16-10-2014 В Госдуму внесен законопроект об упрощенном миграционном режиме на Дальнем Востоке