(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Минстрой РФ предлагает повысить коммунальные тарифы для владельцев магазинов и парикмахерских в жилых домах, не установивших счетчики
Коммунальные тарифы для нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, где не установлены индивидуальные приборы учета, могут вырасти более чем в 2 раза к 2016 году. Соответствующий проект постановления Правительства РФ, разработанный Минстроем России, размещен на портале раскрытия правовой информации.
Такие меры направлены на стимулирование собственников нежилых помещений в многоквартирных домах (например, магазинов и парикмахерских) к установке приборов учета коммунальных услуг, отмечается в пояснительной записке к проекту.
Согласно документы, владельцы нежилых помещений в многоквартирных домах с начала 2015 года будут платить на 30 % больше от стандартного норматива потребления коммунальных услуг, с 1 апреля 2015 года - на 60 %, с 1 июля 2015 года - на 90 %, с 1 октября плата вырастет в 2,1 раза. Данная мера позволит исключить уклонение таких потребителей от заключения договоров и оплаты потребляемых ими ресурсов, в том числе в части общедомовых нужд. Также проект предлагает проверять достоверность показаний счетчиков не реже одного раза в квартал.
Ранее Минстрой предлагал увеличить коммунальные платежи для собственников жилых помещений, не установивших счетчики на воду.
«С инициативой увеличения платы для уклонистов на 30 % в квартал вышли сами жильцы, - заявлял замминистра строительства и ЖКХ А. Чибис. - Это те люди, которые уже давно установили приборы учета и которые вынуждены сегодня оплачивать фактическое потребление своих недобросовестных соседей».
Сейчас разницу между показаниями общедомовых приборов учета и показаниями индивидуальных счетчиков в квартирах оплачивают сами жильцы по статье «общедомовые нужды». При этом собственники жилых и нежилых помещений, которые не имеют индивидуальных счетчиков, платят за потребленные тепло и воду по нормативу, который зависит от площади. Таким образом, их платеж может быть гораздо ниже реального потребления, сообщает агентство экономической информации.
17.10.2014

Другие новости:
17-10-2014 «Самозанятых» признают, а для начинающих устроят налоговые каникулы
17-10-2014 Проход судов по российским рекам могут сделать платным