Анонс газеты «Ваш информационный партнер» № 20 (298), октябрь 2014 г.
70% от общего числа судебных дел – это административные споры
Не так давно Пятый арбитражный апелляционный суда подвел итоги своей работы за восемь месяцев текущего года. О том какая категория рассматриваемых дел превалирует на сегодняшний день и какие именно споры в 2014 году стали основными в деятельности приморской арбитражной системы, корреспондентам газеты «ВИП» рассказал председатель Пятого арбитражного апелляционного суда Александр Семенович ШЕВЧЕНКО.

Сколько в Приморье должников?
В этом номере «ВИП» мы предлагаем вашему вниманию интервью корреспондентов ТВ-программы «Консультант: территория права» и газеты с руководителем Управления ФССП России по Приморскому краю Сергеем Анатольевичем ПЕРЕЗВОЙ. Он рассказал об итогах работы судебных приставов в этом году, а также о целях и задачах, которых стоят сейчас перед ведомством.

Проводим независимую техническую экспертизу автомобиля
Как известно ни один, даже самый опытный водитель, не застрахован от попадания в дорожно-транспортное происшествие. Если же ДТП произошло, то этом случае убытки по ремонту автомобилей покрывают страховые компании, которые выплачивают соответствующую денежную компенсацию либо производят ремонт транспортных средств.
Однако не всегда страховые компании выплачивают достаточно средств для осуществления ремонта пострадавшего автомобиля. И вот тут появляется необходимость в проведении независимой технической экспертизы.
Как грамотно провести такую экспертизу и подскажет статья анализирующая Положение о правилах проведения независимой технической экспертизы транспортного средства, разработанные Центральным банком РФ № 433-П от 19 сентября 2014 года.

Подарок для муниципального служащего – что с ним делать?
Всем известно, что многие государственные и муниципальные служащие, в ходе своей рабочей деятельности, зачастую сталкиваются с ситуацией, когда обратившиеся к ним физические или юридические лица, получив желаемый результат и испытывая особенно теплое чувство благодарности, преподносят государственному или муниципальному служащему подарки.
Что делать служащему в такой ситуации? Ответить на данный вопрос, можно на примере города Владивостока. А именно - изучив муниципальный правовой акт города Владивостока от 02.10.2014 N 139-МПА «Порядок сообщения отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с их должностным положением…». Подробнее об этом читайте в свежем номере «ВИП».

Как рассчитывается и будет рассчитываться в дальнейшем пенсия россиян
В конце сентября специалисты компании «Базис» провели очередное Интернет-интервью, посвященное на этот раз изменениям в законодательстве о пенсионном обеспечении. На вопросы клиентов компании «Базис» и посетителей сайта www.kprim.ru отвечал управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Приморскому краю Александр Иванович МАСЛОВЕЦ. В сегодняшнем выпуске «ВИП» мы предлагаем вашему вниманию ответы на наиболее актуальные и типичные вопросы.

компании «Базис».
20.10.2014