(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Госдума разрешила заправлять общественный транспорт биотопливом
Госдума приняла в третьем чтении приняла поправки, позволяющие использовать на транспорте и в энергетике России не только бензин, природный газ, электричество, но и такие альтернативные виды энергии, такие как биодизель, источники кинетической энергии, биоэтанол. Текст законопроекта опубликован на сайте нижней палаты парламента.
Поправки были, в частности, внесены в закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Авторы законопроекта рассчитывают, принятие данных поправок будет способствовать переводу муниципального транспорта на альтернативные виды топлива, что, в свою очередь, позволит снизить стоимость проезда и улучшить экологическую обстановку в городах России.
До сих пор рамках повышения энергетической эффективности региона или муниципалитета можно замещать бензин и дизель природным газом, газовыми смесями, сжиженным углеводородным газом, электрической энергией. И это при том, что «в большинстве развитых стран уже приняты национальные программы по замене традиционного топлива другими альтернативными его видами - биодизелем, биоэтанолом, источниками кинетической энергии (ветряными электростанциями), топливными элементами».
В пояснительной записке к документу разработчики подчеркивают, что «биотопливо в отличие от бензина и природного газа производится из возобновляемого экологически чистого растительного сырья (зерновых культур, сахарной свеклы, сои, рапса и древесных опилок)».
Биотопливо - топливо из растительного или животного сырья, из продуктов жизнедеятельности организмов или органических промышленных отходов. Различают жидкое биотопливо (этанол, метанол, биодизель), которое может быть использовано для работы двигателей внутреннего сгорания, твердое биотопливо (дрова, топливные гранулы, брикеты, солома, щепа, лузга) и газообразное (биогаз, синтез-газ, водород).
Вопрос частичной замены традиционных видов топлива альтернативными источниками энергии в настоящее время во всем мире стоит достаточно остро, в связи с чем ведется активный поиск возможных вариантов полноценной замены.

 

20.10.2014

Другие новости:
20-10-2014 Новый закон может облегчить жизнь автомобилистам
20-10-2014 Меценаты получат налоговые льготы