(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Новый закон может облегчить жизнь автомобилистам
Автомобилисты смогут сэкономить на штрафах при быстрой их оплате. Сумма будет снижена вдвое, если нарушитель придет оплачивать штраф в течение месяца с даты, как он был выписан. Соответствующий законопроект Комитет Госдумы по конституционному законодательству рекомендовал к принятию во втором чтении, сообщает РБК. Скидка будет действовать для всех штрафов ГИБДД, если только автомобилист не пытался обжаловать постановление в суде.
Ко второму чтению документ немного отредактировали. В прошлой версии законопроекта сроком оплаты штрафа, когда можно получить скидку, называлось время «до вступления в силу постановления о его наложении». В новой редакции документа указан срок 30 дней с момента, как штраф был выписан.
Напомним, соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму депутатами фракции В. Лысаковым и В. Поневежским. В июне 2014 года он был принят в первом чтении.
По мнению авторов законопроекта, эта мера мотивирует водителей оплачивать штрафы быстрее и исключить случаи формального обжалования постановлений, снизив нагрузку на должностных лиц полиции и судей.
 
20.10.2014

Другие новости:
20-10-2014 Производственный календарь на 2015 год в КонсультантПлюс
20-10-2014 Госдума разрешила заправлять общественный транспорт биотопливом