Госдума в ноябре обсудит изменение правил эвакуации автомобилей
Поправки в законодательство в вопросе эвакуации машин с городских улиц в ноябре рассмотрят в Госдуме. Об этом заявил спикер нижней палаты парламента С. Нарышкин, сообщает РБК.
«Да, мы обсуждали этот вопрос, законопроекты, и они будут вынесены на одно из первых ноябрьских заседаний», - рассказал Нарышкин.
В настоящее время на рассмотрении Госдумы находятся два законопроекта, связанных с работой эвакуаторов. Их внесли депутаты от ЛДПР и «Справедливой России».
Первый, предложенный либерал-демократами, предлагает ограничить перемещение автомобиля на штрафстоянку, если его можно перевезти на ближайшее свободное место, или же отменить платную эвакуацию вовсе. А второй законопроект, который лидер фракции СР С. Миронов назвал «самым радикальным», предлагает запретить любую эвакуацию. По его мнению, вместо этого на колеса, по примеру отдельных западных стран, можно надевать «блокираторы», так что водитель не сможет уехать, пока не заплатит штраф.
Проблема эвакуации неправильно припаркованных автомобилей привлекла к себе внимание в связи с рядом инцидентов, случившихся в последнее время. Так, в Москве двое водителей забрались в свои машины, уже установленные на эвакуаторы, и потребовали не увозить их на штрафстоянку. За эти действия один из водителей сегодня получил пять суток ареста.

21.10.2014