(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



В Приморье пребывает второй самолет для внутренней авиации
Завтра, 22 октября, в Приморье прибудет второй самолет, приобретенный для внутрикраевых перевозок, сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края. Вторым самолетом также стал DHC-6 TwinOtter 400. Его поставляет в Приморье ООО «Авиационная корпорация «Витязь». Эта же компания в конце августа поставила в Приморье первый приобретенный DHC-6.
По сравнению с воздушным судном, которое поступило в регион в августе, дальность полета второго DHC-6 увеличена на 300 километров.
Изначально планировалось, что второе судно придет в Приморье в середине октября, однако этот срок сдвинулся. Во-первых, помешали погодные условия в Канаде, где был произведен самолет для приморской авиации. Во-вторых, на несколько дней затянулись таможенные процедуры.
В департаменте промышленности и транспорта Приморского края сообщили, что купленный самолет, как и первый, будет поставлен на один из действующих в Приморье маршрутов в северные территории края.
Сейчас в регионе идут конкурсные процедуры по определению авиакомпании, которая станет эксплуатантом воздушных судов. По их завершению оба самолета выйдут на маршруты.
По словам директора КГУАП «Пластун Авиа» В. Юшина, выбор DHC-6 был, в том числе, обусловлен его оптимальными техническими характеристиками.
«Мы подбирали самолет, имеющий возможность посадки на уже существующие в Приморье площадки, в том числе грунтовые. Цена этого судна будет компенсирована в ходе его эксплуатации – у него невысокие расходы в обслуживании, по сравнению с аналогами такого класса», - сообщил В. Юшин.
По словам первого вице-губернатора Василия Усольцева, в этом году для местных авиалиний будут работать 13 взлетно-посадочных площадок. Позднее их станет 22. В будущем рассматриваются возможности наладить регулярное воздушное сообщение не только с Тернейским и Кавалеровским районами, но и с Дальнереченском, Лазо, Преображением. Будут рассмотрены и регулярные авиаперевозки в южные районы Приморья, сообщает пресс-служба краевой администрации.
 
21.10.2014

Другие новости:
21-10-2014 Совет Законодательного Собрания Приморского края определил основные темы октябрьского заседания
21-10-2014 Госдума в ноябре обсудит изменение правил эвакуации автомобилей