(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Депутат ЗС ПК А. Козицкий: «СМС-рассылка становится частью правового поля»
Сегодня в РФ вступили в силу поправки в Федеральный закон «О связи», направленные на борьбу с рассылаемой посредством SMS-сообщений нежелательной рекламой. Об этом сообщает пресс-служба краевого парламента.
Как пояснила один из авторов документа, председатель Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Л. Бокова, «абоненты могут требовать от сотовых операторов блокировки доставки сообщений с номеров, распространяющих нежелательную рекламу, на которую не дано согласие абонента».
Комментирует депутат ЗС ПК, председатель экспертного совета по развитию информационного общества А. Козицкий: «Я поддерживаю этот закон. Рынок смс рассылок с 2011 года вырос, по мнению экспертов, от 1,5 до 3 раз и превысил доходность в 100 млн. долларов в год. Мы все получаем спам сообщения рекламного характера, которых не ждем. Многие сотовые операторы: Мегафон, МТС уже начали превентивные меры и блокируют спам рассылки с коротких и буквенно-символьных номеров, но необходим был закон, который упорядочит эту работу, остановит спам. Он был принят Госдумой, одобрен Советом Федерации и начал свое действие сегодня. Особенно негативно такая рассылка действует на пожилых людей, которые с трудом могут разобраться в многочисленных сообщениях, чем пользуются откровенные мошенники, предлагая различные дорогостоящие лекарственные средства».
Депутат также напомнил, что электронные адреса и сотовые номера - такие же персональные данные, как и другие. «Если вы заполняете анкеты и оставляете свои контактные номера, то есть опасения, что эта информация может быть направлена против вас, и вы будете получить смс уведомления о товарах и услугах в любое время суток. Надеюсь, ситуация поменяется, ведь теперь законной признается только та рассылка, на которую вы подписались», - сказал А. Козицкий.
 
21.10.2014

Другие новости:
21-10-2014 Приморцам не нужно перепрограммировать счетчики в связи с переходом на зимнее время
21-10-2014 Совет Законодательного Собрания Приморского края определил основные темы октябрьского заседания