Вниманию пользователей систем КонсультантПлюс!
1. В Информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включен сборник «400 вопросов по товарным знакам: разъяснения правоприменительной практики» (Джермакян В.Ю., подготовлен для Системы КонсультантПлюс, 2014 г.).
В сборнике приводятся извлечения из решений Роспатента и судов, в которых даны ответы на поставленные вопросы на примере конкретного дела. Вопросы и ответы в сборнике представлены по делам, рассмотренным после принятия части четвертой ГК РФ, а также по делам, рассмотренным в соответствии с ранее действовавшим законодательством, но не потерявшими актуальности и в настоящее время.
Для поиска воспользуйтесь вкладкой «Консультации» Быстрого поиска, указав «400 вопросов».

2. В Информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включен «Комментарий к Федеральному закону «О накопительной пенсии» (постатейный, Вавулин Д.А., Федотов В.Н., «Деловой двор», 2014 г.).
В нем содержится анализ положений указанного закона, а также сравнительный анализ нормативных актов, действующих в сфере обязательного пенсионного страхования. Особое внимание уделяется вопросам практического применения норм указанного закона.
В частности, авторы раскрывают смысл употребляемых в нормах закона понятий, объясняют, какие нормативные акты должны применяться при реализации комментируемого законодательного акта, освещают условия назначения накопительной пенсии, порядок установления, выплаты и доставки накопительной пенсии, ее размер, сроки выплаты и др.
Для поиска воспользуйтесь вкладкой «Консультации» Быстрого поиска, указав «комментарий к ФЗ о накопительной пенсии».

3. В Информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включена книга «Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации» (постатейный, 6-е издание, исправленное, дополненное и переработанное, отв. ред. Ю.П. Орловский, «КОНТРАКТ», «ИНФРА-М», 2014 г.).
Ее авторы, отмечая многочисленные законодательные изменения и дополнения, комментируют нормы Трудового кодекса РФ, регулирующие институты трудового договора, рабочего времени, времени отдыха, оплаты труда, трудового распорядка, дисциплины труда, профессиональной подготовки, охраны труда, ответственности за нарушение трудового законодательства и др.
В книге раскрывается содержание основных прав и обязанностей работника и работодателя; рассматриваются основные положения социального партнерства в сфере труда; освещена тема гарантий и компенсаций работникам при расторжении трудового договора, при временной нетрудоспособности, при несчастном случае на производстве и профессиональном заболевании, при переводе на другую постоянную работу и др.; уделяется внимание вопросам материальной ответственности сторон трудового договора; отмечаются особенности регулирования труда таких категорий работников, как женщины и лица с семейными обязанностями, граждане в возрасте до восемнадцати лет, руководители организации, члены коллегиального исполнительного органа, а также лица, работающие по совместительству, на временных (сроком до двух месяцев) и сезонных работах, вахтовым методом, у работодателей - физических лиц, на дому, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и др.
Для поиска воспользуйтесь вкладкой «Консультации» Быстрого поиска, указав «комментарий к ТК РФ».

4. В Информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включены новые материалы журнала «Практическая бухгалтерия», 2014, N 9, в которых рассмотрены особенности налогового учета суммовых разниц и кросс-курсов, возврата подотчетных средств на расчетный счет, уплаты спецрежимниками налога на имущество, а также вопросы преднамеренного и фиктивного банкротства, дробления бизнеса и др.
Для поиска воспользуйтесь ссылкой «Пресса и книги» на Стартовой странице.

5. В Информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации»включены новые материалы журнала «Российский налоговый курьер», 2014, N 16, в которых рассмотрены новые правила торговли, вопросы заполнения декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям, представлены разъяснения Минфина России по спорным вопросам отражения расходов на загранкомандировки, а также интересные судебные решения и др.
Для поиска воспользуйтесь ссылкой «Пресса и книги» на Стартовой странице.

Пресс-центр компании
«Консультант Плюс».