В Приморье эксперты по туризму предлагают разработать единые стандарты для организации пляжного отдыха в крае
Состоялось очередное заседание общественного экспертного совета по развитию туризма в Приморском крае. Его участники обсудили ряд значимых для региона законопроектов, среди которых: запрет на организацию гостиниц и хостелов в жилом фонде и организация комфортного отдыха на платных пляжах. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.
По мнению председателя Ассоциации юристов Приморья Е. Рябова, предпринимательская деятельность на пляжах сегодня не достаточно урегулирована.
«На сегодняшний день арендаторы пляжей не предоставляют всех необходимых услуг для комфортного отдыха в данной сфере - оснащение территорий урнами, душевыми кабинами, лежаками, спасательной службой и многим другим. Существует правовой вакуум, который порождает конфликт интересов отдыхающих и организующих отдых», - отметил Е. Рябов.
Эксперты сошлись во мнении, что необходимо разработать закон, в котором важно обозначить единые стандарты для организации арендаторами пляжного отдыха.
Также они рассмотрели законопроект, внесенный Депутатом Госдумы С. Катасоновым о запрете работы гостиниц и хостелов в жилом фонде.
Председатель Общественного экспертного совета по развитию туризма в Приморском крае Р. Иванищев, выразил мнение, что закон не будет способствовать развитию туризма в регионе.
Напомним, общественный экспертный совет по развитию туризма в Приморском крае занимается вопросами повышения туристической привлекательности региона, помощью в создании в крае современной инфраструктуры гостеприимства. Одно из направлений работы экспертного совета - оценка регулирующего воздействия нормативных актов.

22.10.2014